PELANTIKAN GUBERNUR DIY DAN WAKIL GUBERNUR DIY

lilik prasetyo 11 Oktober 2022 08:52:38 WIB

Wiladeg

Pelantikan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X oleh Presiden Joko Widodo yang dilaksanakan Senin (10/10/2022) menjadi titik awal menuju Daerah Istimewa Yogyakarta yang semakin baik pada lima tahun ke depan.Peristiwa yang berlangsung di Istana Kepresidenan Jakarta ini menggambarkan Keistimewaan DIY yang kembali berulang.Salah satu amanat dari Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan DIY adalah mekanisme penetapan pimpinan daerah di DIY. Dalam hal ini, tercantum secara jelas bahwa Gubernur DIY dijabat oleh Sultan Yogyakarta dan Wakil Gubernur DIY dijabat oleh Adipati Pakualaman. kami dari Pemerintah Kalurahan Wiladeg mengucapkan Selamat dan Sukses atas pelantikan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buuwono X dan Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X.